МВФ ожидает от Украины план дальнейшего сотрудничества

25.01.2014, 09:41
МВФ ожидает от Украины план дальнейшего сотрудничества - Фото
Фото: EPA

Правительство Украины должно объявить свою позицию относительно дальнейшего сотрудничества с Международным валютным фондом (МВФ). Об этом заявил заместитель руководителя Департамента внешних связей МВФ Уильям Мюррей.

"Власти (Украины - ред.) должны прояснить намерения обсуждать программы сотрудничесства с Фондом. Фонд по-прежнему готов сотрудничать с Украиной, если будет предоставлен конкретный план сотрудничества", - подчеркнул Мюррей.

Напомним, Украина пытается возобновить сотрудничество с МВФ по программе stand-by. Предыдущая программа stand-by завершила свое действие в 2012 году. С тех пор украинские власти заявляют о необходимости открытия новой кредитной линии объемом около $15 млрд. Эти средства в первую очередь необходимы для проведения выплат по предыдущим кредитам Фонда.

В целом, в 2014 году Украина должна заплатить МВФ 2,418 млрд. SDR (порядка $3,7 млрд.), из которых 2,39 млрд. SDR составляет сумма погашения основного долга и 26,1 млн. SDR - процентные платежи по долгу.

За 2013 г. Украина заплатила МВФ $5,603 млрд. (в эквиваленте).

По мнению экспертов Фонда, экономика Украины по итогам прошлого года продемонстрирует сокращение на 0,3%, а в текущем - вырастет на 1%.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить