Все критерии реализации программы EFF на конец марта и конец июня выполнены, гласит заявление Фонда

Международный валютный фонд (МВФ) отмечает признаки стабилизации украинской экономики, а также успехи правительства в выполнении совместной программы с Фондом. Об этом говорится в заявлении МВФ по итогам первого пересмотра четырехлетней программы расширенного финансирования EFF.

"Платежный баланс соответствует условиям программы, обменный курс стабилизировался, объем гривневых депозитов постепенно растет, уровень бюджетного дефицита очень низок, темпы сокращения экономики умеренны. Начальный этап внедрения программы правительством прошел успешно, все критерии реализации программы на конец марта и, по предварительным данным, на конец июня выполнены", - гласит заявление Фонда.

Напомним, МВФ прогнозирует средневзвешенный курс гривни в 2015 году на уровне 22 гривни за доллар и 24,1 гривни за доллар в 2016 году.

Вчера Министерство финансов сообщило, что второй транш кредита от Международного валютного фонда в размере $1,7 млрд в рамках программы финансирования поступит в ближайшие дни и будет направлен на пополнение резервов Национального банка Украины.

Совет директоров Международного валютного фонда одобрил выделение второго транша кредита в пятницу, 31 июля. Второй платеж в сумме 600 млн евро будет предоставлен Украине в конце 2015 года, а аналогичный по объему третий - в первом квартале 2016 года.

Комментарии
Последние новости