При переходе Украины на налог на выведеннвй капитал должны нужно найти компенсаторы ожидаемых потерь государственного бюджета, подчеркивает МВФ

Международный валютный фонд (МВФ) выступает за то, что при переходе Украины на модель налогообложения выведенного капитала должны быть найдены компенсаторы ожидаемых потерь государственного бюджета. Об этом сообщил заместитель главы Администрации президента Дмитрий Шимкив, пишет УНИАН.

"В диалоге с нашим кредитором Международным валютным фондом есть понимание... Международный валютный фонд выступает за то, чтобы с введением этой налоговой новации общий дефицит бюджета не изменился. Это означает, что должны быть найдены компенсаторы, то есть непосредственно это означает урезание некоторых расходов госбюджета", - сказал Шимкив.

Он отметил, что сейчас от Минфина ожидаются расчеты и предложения относительно расходов, которые можно уменьшить для того, чтобы компенсировать потери и сохранить дефицит бюджета на уровне, который был согласован с МВФ.

В апреле Всемирный банк озвучил свою позицию по этому вопросу: введение налога на выведенный капитал в Украине сейчас не ко времени.

В марте 2015 года МВФ одобрил четырехлетнюю программу кредитования экономики Украины EFF на $17,5 млрд. В рамках программы уже получено четыре кредитных транша на общую сумму $8,7 млрд. Для следующего транша Верховная Рада должна принять закон о создании антикоррупционного суда в соответствии с требованиями Венецианской комиссии, а правительство - привести цены на газ к импортному паритету и обеспечить механизм их автоматического регулирования с изменением ценовой конъюнктуры.



Комментарии
Последние новости