МВФ пока не верит макропоказателям Азарова

27.11.2012, 15:12
МВФ пока не верит макропоказателям Азарова - Фото
Петр Порошенко

Украине пока не удается согласовать с Международным валютным фондом макропоказатели бюджета на 2013 год. Об этом сообщил сегодня журналистам министр экономического развития и торговли Петр Порошенко.

Как сообщает корреспондент ЛігаБізнесІнформ, отвечая на вопрос, когда можно ожидать принятия госбюджета, Порошенко сказал: "Моя ответственность - это подготовка макропоказателей, и сейчас у нас ведется активная дискуссия с Международным валютным фондом. Они не соглашаются. Сегодня, 27 числа, мы провели разговор, и я не исключаю еще одной конференции завтра или послезавтра. Но мы находимся на завершающем этапе".

Напомним, накануне Минэкономики обнародовало консенсус-прогноз экономического развития Украины. Он был подготовлен на основе опроса экспертов украинских и международных организаций, сообщает пресс-служба Минэкономики.

Так, согласно прогнозным оценкам экспертов, показатель прироста реального ВВП в 2013 году имеет значительную вариацию - от 1,3% до 3,7%. Консенсусная оценка темпов прироста реального ВВП составляет 2,9%, что на 1,9% больше, чем в 2012 году. Номинальный ВВП прогнозируется на уровне 1 трлн. 567 млрд.грн.

Среднее значение роста потребительских цен (декабрь к декабрю) прогнозируется на уровне 7,1% (вариация значения от 4,8% до 9%), цен промышленного производства - 8,4% (показатель варьирует от 5,5% до 15,5%).

Также эксперты считают, что в среднем курс в 2013 году составит 8,3 грн./$1, в худшем случае - 9,5 грн./$1.

Правительство 12 сентября утвердило проект закона "О Государственном бюджете на 2013 год". Проект бюджета-2013 был рассчитан, исходя из утвержденных правительством еще в 2011 году макропоказателей, в частности: рост ВВП - 4,5%, показатель номинального ВВП - 1 трлн. 687 млрд.грн., инфляция - 5,9%. Позже документ был отправлен на доработку в Кабмин.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации