МВФ позитивно оценивает работу Нацбанка

06.02.2013, 12:01
МВФ позитивно оценивает работу Нацбанка - Фото
Глава НБУ Игорь Соркин

Международный валютный фонд (МВФ) доволен выполнением Национальным банком Украины (НБУ) своих обязательств. Об этом заявил руководитель миссии МВФ Кристофер Джарвис на встрече с председателем НБУ Игорем Соркиным.

Как сообщает пресс-служба НБУ, Джарвис заверил, что МВФ доволен выполнением Национальным банком Украины своих обязательств. "Мы отдаем должное вашим достижением в рамках сотрудничества, особенно хотим отметить мероприятия, направленные на поддержание ценовой стабильности в стране", - отметил он.

В свою очередь Соркин заявил о заинтересованности в возобновлении и активизации программного сотрудничества с МВФ. "Мы заинтересованы в восстановлении и активизации программного сотрудничества с Международным валютным фондом, руководство которого большинство наших усилий оценивает позитивно", - отметил глава НБУ.

Стороны договорились в ходе ряда рабочих встреч подробно обсудить проблемы и задачи, связанные с дальнейшим продолжением сотрудничества Украины и МВФ.

Напомним, миссия Международного валютного фонда прибыла в Украину для подготовки новой кредитной программы stand by. Подробнее в материале: В Киеве высадилась миссия МВФ

В 2010 году Украина и МВФ одобрили программу сотрудничества stand by общим объемом $15,5 млрд. Летом 2010 года Украина получила первый транш на $1,89 млрд. В декабре 2010-го был выделен второй транш на $1,5 млрд. После этого выделение средств было заморожено из-за невыполнения Украиной ряда взятых на себя обязательств.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса