По словам главы МВФ, финансовую помощь фонда нужно дополнить международной поддержкой

Украине требуется более широкая международная помощь. Об этом заявила в четверг директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард, передает РИА Новости.

"Критически важен рост международной поддержки, чтобы дополнить поддержку, оказываемую (Украине) МВФ", - сказала Лагард, выступая в Совете по внешней политике в Вашингтоне. Она не назвала конкретный объем помощи.

МВФ открыл для Украины двухлетнюю кредитную программу на $17,1 млрд. Из этой суммы 4,6 млрд поступили в 2014 году, остальные средства должны быть выделены в 2015 году.

Финпомощь Украине также предоставляли Всемирный банк, Европейский банк реконструкции и развития, Европейский инвестбанк и ряд стран. В целом в 2014 году Украина получила финансовой помощи на сумму около $9 млрд.

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что Украине в 2015-2016 годах понадобится международная помощь на сумму до $15 млрд. По его словам, эта сумма должна будет учитывать помощь со стороны США, Канады, Японии, Евросоюза, МВФ и Всемирного банка. Сумму планируется утвердить после консультаций с МВФ.

Напомним, сейчас в Киеве работает миссия МВФ. Результаты ее работы станут известны до конца месяца.

Комментарии
Последние новости