В МВФ рассчитывают на развитие отношений, совместную работу с президентом и его коллегами для установления стабильности в Украине

Международный валютный фонд как ключевой кредитор Украины намерен продолжать сотрудничество с Украиной в рамках двухлетней программы стенд-бай и рассчитывает на широкий диалог с новоизбранным президентом Украины Петром Порошенко, заявил в ходе традиционного брифинга в Вашингтоне глава Департамента внешних связей МВФ Джерри Райс. "Хочу напомнить, что господин Порошенко передал Совету директоров открытые письма о продолжении программы сотрудничества. Мы рассчитываем на развитие отношений, на совместную работу с президентом и его коллегами во имя установления стабильности в Украине", - сказал Райс.

Ранее, 2 июня ЦИК объявил Петра Порошенко избранным президентом Украины на досрочных выборах 25 мая. Он стал пятым президентом Украины в современной истории и первым, выигравшим выборы уже в первом туре. Инаугурация новоизбранного президента пройдет 7 июня.

Напомним, в конце апреля Совет директоров МВФ одобрил двухлетнюю программу кредитования экономики Украины в объеме $17 млрд, предусматривающую проведение в обмен на кредиты широкого спектра реформ, включая реформы в банковском секторе, энергетике и системе государственных финансов. Украина получила первый транш средств в объеме более $3 млрд в начале мая.

Источник: УНИАН

Комментарии
Последние новости