МВФ рассмотрит программу с Украиной до конца апреля - Яценюк

02.04.2014, 10:04
МВФ рассмотрит программу с Украиной до конца апреля - Яценюк - Фото
Арсеинй Яценюк

Международный валютный фонд (МВФ) может рассмотреть программу сотрудничества с Украиной до конца апреля. Об этом сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк на Десятой ежегодной инвестиционной конференции Dragon Capital, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Премьер рассказал, что на следующей неделе Верховная Рада Украины должна проголосовать ряд законопроектов. Они включают условия, на которых международные инвесторы, в том числе МВФ, возобновят работу с Украиной.

На уточняющий вопрос, каковы перспективы достигнуть окончательных договоренностей с МВФ, Яценюк ответил, что эти решения пройдут в парламенте и до конца апреля МВФ рассмотрит программу с Украиной: "Оценки очень позитивные".

По его словам, в рамках пакета законопроектов МВФ в Раду будет передан проект с пересмотренными ставками налогообложения. "Некоторые ставки не прошли в силу того, что в парламенте лоббизм, который граничит с коррупцией. Поэтому я буду настаивать на повторном рассмотрении предложений правительству по налогообложению крупного бизнеса", - подчеркнул Яценюк.


27 марта глава миссии Международного валютного фонда (МВФ) Николай Георгиев сообщил о готовности предоставить Украине кредитование экономики в объеме $14-18 млрд. 29 марта министр финансов Украины Александр Шлапак сообщил, что объем первого транша кредита Украине от МВФ в рамках программы сотрудничества stand-by может составить около $3 млрд. Половина этих средств пойдет на пополнение резервов Национального банка Украины.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить