МВФ рассмотрит ситуацию в Украине до конца года

13.09.2013, 16:55
МВФ рассмотрит ситуацию в Украине до конца года - Фото
35529_image_large.jpg

Совет Международного валютного фонда (МВФ) планирует рассмотреть ситуацию в Украине до конца 2013 г., после пост-мониторинга. Об этом заявил директор департамента коммуникаций Международного валютного фонда Джерри Райс.

"Сотрудники МВФ готовятся к консультациям по Статье VI в 2013 г. и пост-программе мониторинга (экономической ситуации в Украине - ред.), рассмотрение которой планировалось на эту осень. Это предоставит возможность обсудить задачи, стоящие перед Украиной, до конца 2013 г.", - отметил Райс.

По его словам, со времени последней миссии в апреле 2013г. сотрудники Фонда время от времени обсуждали с украинскими властями вопросы возобновления сотрудничества. В частности, речь шла о комплексной программе совместной работы, поддерживаемой фондом. На политическом уровне такая программа еще не обсуждалась.

В июле Райс также заявлял, что возобновление сотрудничества между Украиной и МВФ зависит от политики.

Напомним, в настоящее время Украина продолжает переговоры с МВФ относительно возобновления финансирования в объеме $15 млрд. в рамках программы, приостановленной в 2011 году. В 2013 году представители МВФ уже дважды посещали Украину с 29 января по 12 февраля и с 10 марта по 27 апреля. Ощутимый прогресс в переговорах с фондом так и не был достигнут, поскольку международный кредитор продолжает настаивать на выполнении ряда непопулярных с точки зрения украинских властей требований, в числе которых повышение тарифов на газ, переход к гибкому курсу гривни и другие.

Напомним также, ранее глава представительства ЕС в Украине Ян Томбинский заявил, что выделение Евросоюзом финансовой помощи Украине зависит от соглашения с МВФ.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєкт"Новий старт" після ковіду: Шлях Максима Гладченка, який мріє одягати національні збірні