МВФ сомневается, что Греция выполнит условия кредиторов

10.10.2013, 14:54
МВФ сомневается, что Греция выполнит условия кредиторов - Фото
Фото: ЕРА

В 2014 году Греция не выполнит обязательств по наращиванию первичного профицита бюджета, предусмотренных в рамках программы предоставления финансовой помощи: положительное сальдо составит 1,1% ВВП в сравнении с целевыми 1,5% ВВП. Об этом сказано в докладе Международного валютного фонда (МВФ).

В случае если Греция не сможет соблюсти условий выдачи кредита, это обострит и без того нелегкие отношения страны с "тройкой" кредиторов (МВФ, ЕЦБ, Еврокомиссия), полагает The Wall Street Journal.

Международные кредиторы не намерены выдавать Афинам новые кредиты, если условия не будут выполнены, поэтому обсуждение проблем бюджета стало краеугольным камнем в переговорах.

В свою очередь Министерство финансов Греции заявило, что страна соблюдает бюджетные условия и планирует профинансировать дефицит за счет снижения уровня государственных субсидий и укрепления налоговой дисциплины. Наряду с этим Минфин не обещал ужесточить меры экономии.

Аналитики ожидают, что дефлятор ВВП в текущем и следующем годах будет хуже прогнозов кредиторов и кабинета.

Продолжающаяся инфляция может стать причиной увеличения процентных ставок по кредиту, при этом объем греческого ВВП к 2016 году будет ниже того, что ожидает "тройка".

Источник: Вести.Экономика

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Истории "Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам