МВФ советует Европе продолжать реформы

09.07.2013, 11:22
МВФ советует Европе продолжать реформы - Фото
Фото: EPA

Еврозона добилась значительного прогресса в разрешении кризиса. Такое мнение высказывают эксперты Международного валютного фонда (МВФ) в отчете о развитии ситуации в валютном союзе за последний год.

По словам специалистов МВФ, в дальнейшем основным заданием для властей Старого Света должно оставаться стимулирование занятости. В то же время в Фонде отмечают давлениена экономический рост, которое создает политика "затягивания поясов".

МВФ предлагает сосредоточить усилия по посткризисному восстановлению в четырех направлениях. Во-первых, как можно быстрее завершить реструктуризацию европейских банков. Во-вторых, в кратчайшие сроки запустить банковский союз с Европейским центральным банком (ЕЦБ) в качестве единого надзирателя. В- третьих, МВФ рекомендует обеспечить краткосрочную поддержку экономики, в частности дешевые кредиты для малого и среднего бизнеса. И, наконец, еврозоне следует продолжать реформы: пенсионные, реформы рынка труда и условий ведения бизнеса, либерализацию европейского рынка и др.

МВФ также поддержал финансовую ЕЦБ. Вчера его глава Марио Драги заявил, что, несмотря на акцент на экономическом росте и занятости, оздоровление бюджетов стран зоны евро остается ключевым условием оздоровления экономики в целом.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Выборы в Беларуси"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь