МВФ советует Украине подождать со снижением налогов

28.10.2013, 16:21
МВФ советует Украине подождать со снижением налогов - Фото
36106_image_large.jpg

Международный валютный фонд (МВФ) рекомендует Украине отложить внедрение норм Налогового кодекса, предусматривающих снижение с 1 января 2014 года ставок налога на добавленную стоимость до 17% с 20% и налога на прибыль до 16% с 19%. Об этом сообщает УНИАН, ссылаясь на главу миссии МВФ в Украине Николая Георгиева.

"Глава миссии МВФ в Украине Николай Георгиев и представитель МВФ в Украине Жером Ваше считают необходимым перенести запланированное на 2014 год снижение ставок НДС и налога на прибыль", - говорится в сообщении Фонда.

Напомним, миссия МВФ начала работу в Украине 17 октября. Выводы работы миссии могут повлиять на возобновлению сотрудничества Украины и МВФ по программе stand-by. Предыдущая программа stand-by завершила свое действие еще в прошлом году. С тех пор украинские власти заявляют о необходимости открытия новой кредитной линии объемом около $15 млрд. Эти средства в первую очередь необходимы для проведения выплат по предыдущим кредитам МВФ - в октябре-ноябре этого года стране предстоит выплатить фонду три транша на общую сумму $1,57 млрд. Еще $2,5 млрд. нужно выплатить в 2014 году.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – JTIМимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий