МВФ ухудшил прогноз падения ВВП Украины

18.07.2014, 16:15
МВФ ухудшил прогноз падения ВВП Украины - Фото
Николай Георгиев

Международный валютный фонд прогнозирует, что падение ВВП Украины по итогам 2014 года может составить 6,5%. Об этом сказал на пресс-конференции Об этом на брифинге в Нацбанке сообщил руководитель миссии Николай Георгиев, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Руководитель миссии МВФ отметил, что ситуация на востоке Украины внесла свои коррективы в программу сотрудничества с Украиной и некоторые ключевые элементы ее пришлось пересмотреть.

В частности, ожидается, что в текущем году ВВП сократится на 6,5% по сравнению с ранее запланированными 5%. Расходы на военную кампанию, недопоступление бюджета в восточных регионах и задолженность перед Нафтогазом обусловят увеличение фискального и квазифискального дефицита.

По словам Георгиева, украинская сторона в рамках пересмотренной договоренности обязалась пересмотреть бюджетные поступления и расходы в сумме 1% ВВП, а рост зарплат и пенсий в 2015 году ограничить уровнем инфляции.

Напомним, ранее МВФ прогнозировал падение ВВП Украины на 5%.

Миссия МВФ завершила свою работу в Украине и намерена рекомендовать совету директоров фонда выделить Украине второй транш кредита stand by на сумму $1,4 млрд.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проектCOVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих