МВФ: Украине необходимы краткосрочные кредиты
Фото: EPA

Оптимальными для потребностей Украины являются краткосрочные программы кредитования с определением четких экономических ориентиров. Об этом говорится в специальном отчете, подготовленном Международным валютным фондом (МВФ).

"Короткие кредиты наиболее приемлемы для экономики Украины. Длительные программы могут быть использованы в случае постановки среднесрочных задач, однако такие задачи - слишком амбициозный проект для Украины", - указывают эксперты МВФ.

Краткосрочные кредиты концентрируются на наиболее важных целях и обеспечивают необходимый объем денег в сжатые сроки. Это фактически снимает необходимость пересмотра программ, объясняют в МВФ.

"Пример Украины показывает, что использование механизма первостепенных экономических задач эффективнее механизма определения условий получения кредитов. Особенно это касается стран, правительства которых не всегда могут воплотить в жизнь политические заявления", - полагают аналитики Фонда.

Напомним, по словам постоянного представителя МВФ в Украине Жерома Ваше, Украина в конце июля-начале августа может получить от МВФ второй транш кредита в объеме $1,4 млрд в рамках программы сотрудничества. 7 мая Украина получила первый транш кредита Международного валютного фонда в объеме $3,19 млрд. 1 мая совет МВФ одобрил выделение Украине кредита в $17,01 млрд.

Читайте также: Меморандум Украина-МВФ: ключевые позиции официального документа

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко