МВФ: В 2014 году ситуация в мировой экономике может улучшиться

16.01.2014, 08:29
МВФ: В 2014 году ситуация в мировой экономике может улучшиться - Фото
Кристин Лагард (фото - ЕРА)

Надежду на то, что нынешний год может стать временем поворота к лучшему в мировой экономике, выразила директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард. Вместе с тем в ходе установочной пресс-конференции по случаю начала года она предупредила, что риски по-прежнему сохраняются.

"Глобальный рост пока еще не переключен на более высокую скорость, он все еще не достигает своего потенциала, который мы оцениваем примерно в 4%", - заявила Лагард, которую цитирует ИТАР-ТАСС.

В то же время глава МВФ считает, что "в воздухе витает оптимизм". "Я очень надеюсь, что 2014 год станет поворотным - от семи "тощих лет" в экономическом отношении к семи "тучным годам", - заявила Лагард. "Общее направление - положительное, но рост глобальной экономики по-прежнему слишком низкий и недостаточный для того, чтобы обеспечить работой 200 миллионов человек по всему миру", - предостерегла директор-распорядитель МВФ.

Среди сохраняющихся рисков в мировой экономике она выделила угрозу дефляции, а также "риски, проистекающие из турбулентности на финансовых рынках и волатильности потоков капитала". "Реакция на свертывание ФРС США политики монетарного стимулирования пока спокойная, и это хорошо, однако впереди еще возможны потрясения", - подчеркнула глава МВФ, имея в виду Федеральную резервную систему, выполняющую функции центрального банка США.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?