26.11.2018, 11:19

МВФ: военное положение не повлияет на сотрудничество с Украиной

Фонд повторил позицию, озвученную в 2014 году

Международный валютный фонд на данный момент не имеет формальных юридических запретов, препятствующих продолжению сотрудничества со странами, которые находятся в состоянии военного положения.

Об этом со ссылкой на позицию Фонда, озвученную в 2014 году, сообщил LIGA.net советник по вопросам госфинансов представительства МВФ в Украине Игорь Шпак.

Реклама

«Текущую ситуацию мы не комментируем, поскольку не видим даже проекта указа президента, – сказал Шпак. – Но по этому поводу высказывался предыдущий представитель МВФ в Украине Жером Ваше. С тех пор юридически ситуация практически не изменилась».

В интервью Европейской правде в октябре 2014 года Ваше отмечал, что МВФ уже сотрудничал с рядом стран, на территории которых разворачивались военные конфликты различной активности.

Реклама

«Для нас важно, чтобы у страны был план реформ, и чтобы действия властей способствовали его реализации, – говорил представитель Фонда. – В случае прогресса в этом направлении мы всегда готовы обсуждать наше дальнейшее сотрудничество».

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.