Мы не будем пересматривать условия долговой операции - Минфин

23.05.2016, 12:46
Мы не будем пересматривать условия долговой операции - Минфин - Фото
Александр Данилюк

Украинское правительство не будет пересматривать условия частичной реструктуризации государственного долга, проведенной в 2015 году. Об этом заявил министр финансов Александр Данилюк телеканалу 112 Украина.

"Я на данный момент не вижу, как пересматривать эти условия. Надо предусмотреть другие инструменты, они существуют, но по пересмотру я не вижу ни возможности, не целесообразности", - сказал Данилюк.

Ранее Данилюк сообщал, что Украина должна в 2018-2020 годах выплатить по долгам в целом $18 млрд.

Предыдущий министр финансов, Наталья Яресько, указывала, что в текущем году благодаря реструктуризации части госдолга получится сэкономить 64 млрд грн.

4 мая президент Петр Порошенко одобрил отмену конечной даты действия моратория на выплату части государственного долга, установленной действующим законодательством (законопроект N3677). Документ предлагает отменить предельный срок действия временного моратория на выплаты по внешним коммерческим долгам, в том числе по "бондам Януковича", который истекает 1 июля 2016 года.

Правительство указывает, что такой мораторий может быть отменен в любое время в случае имплементации договоренностей с держателями еврооблигаций с погашением в декабре 2015 года и кредиторами госкомпаний под госгарантии.

На прошлой неделе Россия заявила, что будет требовать включения погашения долга по "бондам Януковича" в программу помощи Международного валютного фонда Украине.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проектCOVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих