Мы не обсуждаем с МВФ новую программу взамен текущей - Яресько

10.03.2016, 11:13
Мы не обсуждаем с МВФ новую программу взамен текущей - Яресько - Фото
Наталья Яресько

Украина и Международный валютный фонд (МВФ) не рассматривают возможность новой программы сотрудничества взамен действующей четырехлетней программы расширенного финансирования. Об этом сказала министр финансов Украины Наталья Яресько сегодня, 10 марта, на международной конференции Dragon Capital, передает корреспондент ЛІГА.net.

"Новую программу никто не обсуждает. Ситуация, которая была год назад - это были безумные изменения в экономическом и финансовом устройстве страны. Сейчас мы это не обсуждаем", - подчеркнула министр.

Она сообщила также, что следующий транш по программе финансирования будет доступен Украине после окончательного формирования бюджета, а также после выполнения ряда политических условий. "Мы уже могли получить транш, но нам нужно завершить бюджет... Есть некоторые политические условия, но даже если мы подпишем сегодня (меморандум по второму пересмотру программы финансирования - ред.), правление Фонда соберется только в апреле", - объяснила Яресько.

В прошлую пятницу министр сообщила, что правительство продолжает работу над меморандумом. До этого глава Департамента внешних связей Фонда Джерри Райс сказал, что МВФ продолжит работу с Украиной по программе расширенного финансирования, но ожидает от Украины ясности в отношении правительства и парламентской коалиции.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?