Торги по фьючерсу на нефть марки "Brent" в начале текущей недели проходили разнонаправлено, что было обусловлено отсутствием важных новостей. Об этом говорится в аналитическом обзоре компании "X-Trade Brokers Ukraine", текстом которого располагает ЛІГА.Финансы.

Торги открылись на отметке 115.62 долл./баррель, после чего цены на нефть снижались на протяжении азиатской и европейской сессий, следуя тенденции на валютном и фондовом рынке, достигая в моменте отметок в 114.72 долл./баррель. Ситуация изменилась в ходе американских торгов, когда были опубликованы данные по личным доходам/расходам граждан в Штатах, которые оправдали и превысили прогнозы соответственно.

После этого нефтяные котировки, как отмечают эксперты "X-Trade Brokers Ukraine", подскочили до отметок 116.00 долл./баррель, установив максимум дня.Подверженность рынка нефти влиянию макроэкономических данных, на которые он в последнее время реагировал слабо, объясняется неопределенностью в отношении состояния японской экономики после землетрясений и аварии на АЭС Фукусима, а также эскалацией конфликта в Ливии, способного надолго заморозить поставки нефти из этой страны.

"На котировки нефти по-прежнему будет влиять развитие ситуации в Японии и Ливии. В то время как запланированные новости, скорее всего, не окажут особой поддержки или давления рынку нефти, вследствие чего, можно предположить движение цен в боковом диапазоне с границами 113–118 долл./баррель", - рассказывают эксперты.

Комментарии
Последние новости