Объем международных резервов на 1 ноября составил $12,6 млрд

Объем международных резервов на 1 ноября, по предварительным данным Национального банка Украины (НБУ), составил $12,587 млрд.

Напомним, на конец сентября объем резервов Украины составил $16,385 млрд. Таким образом, за октябрь международные резервы сократились на 23,18%.

"Их динамика в октябре была обусловлена необходимостью поддержки НАК Нафтогаз Украины (почти $2 млрд) в части выполнения ею гарантированных государством обязательств по долговым ценным бумагам, а также осуществления платежей по поставкам природного газа от европейских поставщиков", - объясняют в Нацбанке.

НБУ отмечает, что с целью стабилизации валютного рынка в октябре активизировал интервенции по продаже иностранной валюты. В рамках интервенций по единому курсу он продал $985 млн, а на валютном аукционе - $200 млн.

Кроме того, в октябре Украина осуществляла платежи по погашению и обслуживанию государственного и гарантированного государством долга в иностранной валюте общим объемом $641 млн, в том числе почти $233 млн - Международному валютному фонду.

Комментарии
Последние новости