Украина и Великобритания хотят сохранить высокие показатели в торговле после Brexit

Двусторонняя торговля между Украиной и Великобританией в 2018 году составила $2,5 млрд, что на 7,6% больше чем в 2017-м. Об этом сообщается в Facebook Министерства экономического развития и торговли (МЭРТ).

В министерстве отмечают, что согласно Экспортной стратегии, Украина и Великобритания имеют большие перспективы динамичного развития двусторонних торгово-экономических отношений. Именно с этой целью первый вице-премьер-министр Степан Кубив встречался с торговым комиссаром Великобритании Джудит Слейтер, где отметил, что после выхода Великобритании из ЕС следует сохранить высокие показатели в торговле.

МЭРТ отмечает, что по результатам 2018 года Великобритания - 10-ый по объему торговый партнер Украины среди европейских стран. Объем торговли между странами составляет 3,21% от общего товарооборота со странами Европы, подчеркивают в министерстве.

Напомним, в структуре экспорта товаров из Украины в Великобританию преобладают промышленные и сельскохозяйственные товары. Основные позиции экспорта: черные металлы; жиры и масла животного или растительного происхождения; зерновые культуры; остатки и отходы пищевой промышленности. В структуре импорта: топлива минеральные, нефть и продукты ее переработки; средства наземного транспорта, кроме железнодорожного; реакторы ядерные, котлы и машины; фармацевтическая и химическая продукция.

В 2019 году Украина и Великобритания планируют провести переговоры о заключении соглашения о политическом сотрудничестве и зоне свободной торговли.

Ранее сообщалось, что Великобритания на 40% увеличивает гуманитарную поддержку Украины.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ