Министры финансов Евросоюза оценят финансовое состояние Украины и решат, какие средства можно выделить

Министры финансов Европейского союза (ЕС) в следующий вторник , 9 декабря, проведут специальную встречу по вопросам оказания финансовой помощи Украине – в дополнение к уже утвержденному пакету помощи в 1,6 млрд евро.

По имеющимся данным, встречу инициирует Германия.

"Министры оценят финансовое состояние Украины и решат, какие средства и на каких условиях могут быть предоставлены", - уточняют европейские дипломаты.

Ряд представителей ЕС и Международного валютного фонда (МВФ) подсчитали, что Украине для покрытия всех обязательств потребуется не менее $15 млрд до конца первого квартала 2016 года. Эта цифра, однако, может измениться по итогам переговоров миссии МВФ с новоназначенным правительством Украины.

Напомним, директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард вчера призвала оказывать дальнейшую финансовую помощь Украине.

Европейский союз планирует предоставить Украине еще 500 млн евро финансовой помощи в ближайшем будущем. Также на прошлой неделе комиссар по вопросам европейской политики соседства и переговоров о расширении Йоханнес Хан и и.о. министра экономического развития Валерий Пятницкий подписали соглашение на 55 млн евро, предназначенные для поддержки региональной политики Украины.


По материалам The Wall Street Journal

Комментарии
Последние новости