По данным Минсоцполитики, около 7 млрд грн могут понадобиться до конца года, сейчас денег хватает

На оплату субсидий до конца года может понадобиться дополнительно около 7 млрд грн. Об этом в эфире телеканала 112 Украина сообщил министр социальной политики Украины Андрей Рева.

"У нас просчитаны различные варианты. Даже негативный сценарий тоже нами просчитан. Не более 7 млрд грн до конца текущего года (потребуется на субсидии при худшем исходе, - ред.)", – отметил Рева.

По его словам, сейчас потребности в дополнительных средствах нет.

"Сегодня еще не все средства государственного бюджета, около 55 млрд грн из (выделенных) 71 млрд, использованы на субсидии", - сообщил министр.

Он добавил, что размер субсидии в следующем году будет зависеть от цены на газ.

По данным Минсоцполитики, в летний период для переоформления субсидии обратилось около 4 млн человек. Из них субсидии назначены 3 млн 200 тыс. украинцам.

Напомним, ранее вице-премьер Павел Розенко заявил, что размер платежей за газ и жилищно-коммунальные услуги для получателей субсидий не изменится.

На днях в Украине запустили в работу государственный реестр субсидий.

В начале мая правительство изменило правила предоставления субсидий. Таким образом, как отмечалось, были сокращены случаи злоупотреблений при оформлении соцпомощи.

Ранее в Кабмине напомнили, как заработать на экономии газа и света. Как сообщалось, в этом году так же как и в прошлом, под монетизацию подпадают сэкономленные 150 киловатт электроэнергии, если этот ресурс используется для отопления, или 100 кубометров газа.

По данным Минсоцполитики, в прошлом отопительном сезоне субсидии получили 50 тыс. обеспеченных семей.

Комментарии
Последние новости