НАБУ объявило о подозрении главе Госаудитслужбы

23.01.2018, 16:35
НАБУ объявило о подозрении главе Госаудитслужбы - Фото
Лидия Гаврилова (фото - Наші гроші)

Главе Государственной аудиторской службы Лидии Гавриловой вручили подозрение. Об этом Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) сообщает на своей странице в Facebook.

Сегодня, 23 января, детективы НАБУ сообщили председателю Государственной аудиторской службы о подозрении в незаконном обогащении в размере около 10 млн грн и декларировании недостоверных данных.

По данным следствия, Гаврилова на протяжении 2015-2017 годов получила в собственность активы, законность оснований приобретения которых не подтверждена доказательствами. Речь идет о недвижимости в Киеве (квартира, два паркоместа), внедорожнике 2016 выпуска, дорогостоящей мебели, технике, золотых слитках и наличных ($112,8 тыс. и €8,5 тыс.).

Гаврилова внесла заведомо недостоверные сведения в ежегодные электронные декларации за 2015 (более 2,86 млн грн) и 2016 годы (более 4,67 млн грн).

В свою очередь Гаврилова обвинила детективов НАБУ в попытке оказать давление на Госаудитслужбу. "К сожалению, наше сотрудничество с новым правоохранительным органом – НАБУ – имеет печальный опыт, когда руководство НАБУ пытается компенсировать недостаточность доказательной базы по возбужденным ими делам с целью трактовки результатов проверок в пользу НАБУ давлением на работников Госаудитслужбы", - написала Гаврилова на своей странице в Facebook.

По ее словам, Госаудитслужба составила акт проверки, в котором говорится о злоупотреблениях одного из руководителей НАБУ. "Приведенная в отношении меня НАБУ информация является сугубо субъективным мнением детективов, которые подсчитали мое состояние и просчитали мои доходы и расходы за 20 лет моей жизни, полагаясь на собственное мнение. Однако, я со всей ответственностью заявляю, что мной в декларацию внесены вполне правдивые сведения, в том числе в отношении недвижимого имущества - квартиры на Позняках", - добавила Гаврилова.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам