НАБУ объявило о подозрении главе Госаудитслужбы

23.01.2018, 16:35
НАБУ объявило о подозрении главе Госаудитслужбы - Фото
Лидия Гаврилова (фото - Наші гроші)

Главе Государственной аудиторской службы Лидии Гавриловой вручили подозрение. Об этом Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) сообщает на своей странице в Facebook.

Сегодня, 23 января, детективы НАБУ сообщили председателю Государственной аудиторской службы о подозрении в незаконном обогащении в размере около 10 млн грн и декларировании недостоверных данных.

По данным следствия, Гаврилова на протяжении 2015-2017 годов получила в собственность активы, законность оснований приобретения которых не подтверждена доказательствами. Речь идет о недвижимости в Киеве (квартира, два паркоместа), внедорожнике 2016 выпуска, дорогостоящей мебели, технике, золотых слитках и наличных ($112,8 тыс. и €8,5 тыс.).

Гаврилова внесла заведомо недостоверные сведения в ежегодные электронные декларации за 2015 (более 2,86 млн грн) и 2016 годы (более 4,67 млн грн).

В свою очередь Гаврилова обвинила детективов НАБУ в попытке оказать давление на Госаудитслужбу. "К сожалению, наше сотрудничество с новым правоохранительным органом – НАБУ – имеет печальный опыт, когда руководство НАБУ пытается компенсировать недостаточность доказательной базы по возбужденным ими делам с целью трактовки результатов проверок в пользу НАБУ давлением на работников Госаудитслужбы", - написала Гаврилова на своей странице в Facebook.

По ее словам, Госаудитслужба составила акт проверки, в котором говорится о злоупотреблениях одного из руководителей НАБУ. "Приведенная в отношении меня НАБУ информация является сугубо субъективным мнением детективов, которые подсчитали мое состояние и просчитали мои доходы и расходы за 20 лет моей жизни, полагаясь на собственное мнение. Однако, я со всей ответственностью заявляю, что мной в декларацию внесены вполне правдивые сведения, в том числе в отношении недвижимого имущества - квартиры на Позняках", - добавила Гаврилова.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса