Начал работу Азиатский банк инфраструктурных инвестиций

16.01.2016, 13:18
Начал работу Азиатский банк инфраструктурных инвестиций   - Фото
Си Цзиньпин (фото - EPA)

Представители 57 стран-учредителей Азиатского банка инфраструктурных инвестиций сегодня, 16 января, дали официальный старт его работе. Об этом пишет Прайм.

Официальный запуск работы Азиатского банка инфраструктурных инвестиций - это шаг к улучшению и реформированию системы глобального экономического управления, который сделает ее более справедливой, заявил в субботу председатель КНР Си Цзиньпин, выступая на церемонии открытия банка.

"Старт АБИИ имеет особое значение в плане реформирования и совершенствования глобального экономического управления. Это адаптация к переменам и развитию структуры мировой экономики и шаг к продвижению системы глобального экономического управления в более справедливую, рациональную и эффективную сторону", - заявил Си Цзиньпин.

Председатель КНР подчеркнул, что Китай выделит $50 млн для создания в ближайшее время специального фонда, который будет помогать менее развитым странам-участницам банка в разработке инфраструктурных проектов.

"Официальное начало функционирования банка АБИИ позволит нам эффективно увеличивать инфраструктурные инвестиции в Азии", - добавил Цзиньпин.

В субботу также состоялось инаугурационное заседание Совета управляющих АБИИ. Как сообщил по его итогам министр финансов Китая Лоу Цзивэй, президентом банка был утвержден и.о. президента банка, бывший замминистра финансов Китая Цзинь Лицюнь. Сам Лоу Цзивэй был избран председателем Совета управляющих.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам