Налог с продажи валюты может быть введен в феврале, - Хомутынник

19.11.2012, 16:58
Налог с продажи валюты может быть введен в феврале, - Хомутынник - Фото
30853_image_large.jpg

Закон, предусматривающий введение сбора с физических лиц в Пенсионный фонд с продажи наличной валюты в размере 15% от суммы сделки, в случае его принятия парламентом 20 ноября может вступить в силу уже в феврале 2013 года. Об этом сообщил агентству Интерфакс-Украина автор соответствующей законодательной инициативы, глава профильного комитета Верховной Рады Виталий Хомутынник.

"Рассмотрение законопроекта запланировано на 20 ноября. Авторы законопроекта предусмотрели адаптационный период – два месяца. То есть закон может заработать не ранее, чем в феврале следующего года", - отметил Хомутынник.

По его словам, в рабочую группу по разработке законопроекта входили представители Национального банка, Министерства финансов и возглавляемого Хомутынником комитета по вопросам финансов, банковской деятельности, налоговой и таможенной политики.

Напомним, законопроект №11433, предусматривающий введение сбора в Пенсионный фонд с продажи наличной валюты в размере 15% суммы сделки, зарегистрирован 16 ноября.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам