Принят закон, которым предусмотрено изменение механизма налогообложения по соглашениям о разделе продукции

На правах партнерской программы

ПРАВОВОЕ СОБЫТИЕ:

Верховная Рада приняла Закон "О внесении изменений в Налоговый кодекс (относительно усовершенствования налогообложения инвестиционной деятельности)" (законопроект № 4766), которым предусмотрено изменение механизма налогообложения по соглашениям о разделе продукции.

ВЛИЯНИЕ НА БИЗНЕС:

Так, с целью обеспечения достаточной свободы сторон при определении условий соглашений о разделе продукции законом предусмотрено следующее:

- возможность возложения прав и обязанностей относительно регистрации как плательщика НДС, начисления и уплаты НДС, а также подачи отчетности по НДС на каждого инвестора и/или оператора в порядке, определенном соглашением;

- возможность отражения части остатка отрицательного значения разницы между суммой налоговых обязательств и суммой налогового кредита, отраженного оператором, другими инвесторами по многостороннему соглашению.

НЮАНСЫ:

Стоит отметить, что в проекте, зарегистрированном 24 апреля 2014 года, был установлен срок вступления в силу новых норм - 1 апреля 2014 года. Если этот срок не был изменен, возможны попытки использования этого недочета законодателей как налоговиками, так и налогоплательщиками.

Данный материал представлен в ежедневном обзоре главных правовых событий Единой информационной платформы ЛІГА:ЗАКОН ДЛЯ ВСЕХ. Подробнее о Единой платформе>>
Комментарии
Последние новости