Налоговая на 11,6% перевыполнила план по сборам налога на прибыль

12.11.2012, 08:08
Налоговая на 11,6% перевыполнила план по сборам налога на прибыль - Фото
30683_image_large.jpg

Это на 11,6% больше, чем предполагали плановые показатели Министерства финансов Украины, сообщает пресс-служба Государственной налоговой службы Украины.

По данным ГНСУ, наибольший рост по сравнению с прошлым годом по уплате налога на прибыль достигнут в производстве древесины и изделий из древесины. С начала года от этих предприятий бюджет получил 167,4 млн.грн., что в 1,4 раза превышает прошлогодний показатель. Тогда было оплачено лишь 69,9 млн.грн. этого налога.

Также существенно увеличили уплату налога на прибыль предприятия, специализирующиеся на производстве неметаллических минеральных изделий. В текущем году они заплатили больше на 60%, чем в прошлом году - 479,9 млн.грн. против 298,6 млн.грн. в 2011 году.

Рост сборов от налогообложения прибыли фиксируется и в целлюлозно-бумажной промышленности, издательском деле. Участники этого сегмента в 2012 году оплатили 389,5 млн.грн. Это почти на 32% больше, чем в прошлом году, когда бюджет получил от этой отрасли лишь 295,6 млн.грн.

"По мнению специалистов налоговой службы, превышение реальных поступлений над прогнозными произошло как вследствие эффективной работы с разрушения схем минимизации налоговых обязательств, уклонения от уплаты налогов, так и как результат положительной динамики развития национальной экономики", - сказано в сообщении.

В общем, на 1 октября 2012 года в Украине налог на прибыль платят более 379,6 тыс. плательщиков.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса