Государственная налоговая администрация Украины предоставила налоговую консультацию в письме "Относительно налогообложения доходов нерезидентов".  Об этом сообщает ЛIГА:ЗАКОН.

Согласно письму ГНАУ с 1 января 2011 года доходы нерезидентов с источником происхождения в Украине подлежат налогообложению по правилам и ставкам, определенным для резидентов.

Налогообложение доходов в форме заработной платы, поощрительных и компенсационных выплат, вознаграждений, выплачиваемых в связи с трудовыми отношениями, осуществляется по ставке 15 %. А в случаях, когда общая сумма доходов, полученных в отчетном месяце, превышает десятикратный размер минимальной зарплаты, ставка налога составляет 17 % суммы с учетом налога, уплаченного по ставке 15 %.

Размер ставки, которую резидент обязан указать в договоре с нерезидентом, не может быть менее 15 % с обязательным указанием применения ставки в размере 17 %, если зарплата за месяц превышает десятикратный размер минимальной зарплаты, установленной законом на 1 января отчетного налогового года.

Комментарии
Последние новости