Налоговики подключили к сети уже более 6 тысяч кассовых аппаратов

14.03.2013, 15:55
Налоговики подключили к сети уже более 6 тысяч кассовых аппаратов - Фото
33083_image_large.jpg

К системе хранения и сбора данных от регистраторов расчетных операций подключены более 6 тысяч единиц кассовой техники. Эти кассовые аппараты уже формируют электронную ленту и автоматически передают данные о наличных операциях на серверы налоговой службы. Об этом сообщает пресс-служба Министерства доходов и сборов.

Эксперты министерства отмечают, что система работает в без перебоев, жалоб и замечаний от плательщиков пока не поступало.

На сегодня в Государственном реестре регистраторов расчетных операций находится 5 моделей кассовой техники. Вскоре также будут включены еще 11 моделей, которые отвечают современным требованиям. Уже в ближайшее время пользователи наиболее популярных моделей смогут для их дооборудования, отметили налоговики.

Напомним, законодательные нормы, которые внедряют дистанционный мониторинг кассовых операций, вступили в силу 1 января текущего года. Предприниматели могут оборудовать уже существующие кассовые аппараты соответствующими модемами для передачи данных, или приобрести новую технику.

Специалисты министерства отмечают, что для соответствующего оснащения своей кассовой техники у бизнеса есть время до 1 июля 2013 года.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєкт"Новий старт" після ковіду: Шлях Максима Гладченка, який мріє одягати національні збірні