Налоговики вскрыли 23 тысячи конвертов с теневой зарплатой

29.05.2012, 18:07
Налоговики вскрыли 23 тысячи конвертов с теневой зарплатой - Фото
28183_image_large.jpg

Государственная налоговая служба (ГНС) Украины за январь-май выявила 23 тыс. нелегальных работников на предприятиях, в результате чего в государственный бюджет дополнительно направлено 111 млн.грн. налога на доходы физических лиц, сообщает ИНТЕРФАКС-УКРАИНА.

В сообщении пресс-службы ГНС Украины во вторник отмечено, что при проверке субъектов хозяйствования, которые выплачивали заработную плату и другие доходы физическим лицам, нарушения налогового законодательства были установлены в 92%.

"Выявлено более 23 тыс. наемных лиц, труд которых использовался работодателем без заключения трудовых соглашений и без уплаты налога в бюджет", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, сотрудники ГНС Киева в первом квартале текущего года выявили 1026 нелегальных работников, в результате чего в государственный бюджет было направлено дополнительно 200 тыс.грн. налога на доходы физических лиц.

Напомним, Министерство труда и социальной политики подготовило несколько законопроектов, направленных на борьбу с теневыми зарплатами.

Источник
По оценке вице-премьер министра по социальной политике Сергея Тигипко, объем теневых зарплат в Украине - 140 млрд.грн. А премьер-министр Николай Азаров как-то заметил, что из 20,5 млн. трудоспособного населения Украины 6 млн. лиц являются официально нетрудоустроенными. То есть отчисления в ПФ платят лишь 14 млн. активного населения. Премьер намекал на то, что "официально нетрудоустроенные" на самом деле работают, но нелегально. По его мнению, в случае легализации зарплат, бюджет ПФ сможет "дополнительно получить" около 50 млрд.грн.

Источник

Однако большинство независимых экспертов склоняются к мысли, что эти же законопроекты не столько поднимут доходы госбюджета, сколько еще больше загонят экономику в тень.

Источник

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Что вы знаете о психотерапии?