Налоговый учет по налогу на прибыль могут отменить

06.08.2014, 15:21
Налоговый учет по налогу на прибыль могут отменить - Фото
Арсений Яценюк

Премьер-министр Арсений Яценюк предлагает начислять и оплачивать налог на прибыль исключительно на базе данных бухгалтерского учета. Об этом он заявил, открывая заседание правительства, сообщает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"В рамках нашей многомесячной работы у нас была идея отменить налог на прибыль вообще, потому что сегодня система налогообложения в этом вопросе является не чем иным, как оплатой этого налога по остаточному принципу. Реальная прибыль и платежи в бюджет не соответствуют действительности", - сказал он.

Яценюк предлагает провести унификацию бухгалтерского и налогового учета – то есть отменить налоговый учет по налогу на прибыль. "При этом будут три исключения. Я лично изучал опыт европейцев, есть ли исключения в этом вопросе. Сейчас у нас разница между налоговым и бухгалтерским учетом 49 пунктов. Останутся только три специальных регулирующих функции, которые будут влиять на начисление налога на прибыль: амортизация, формирование резервов и финансовые операции. И делаться это должно исключительно с той точки зрения, что, к сожалению, международные стандарты бухгалтерского учета дают такое широкое определение этих трех пунктов, что все страны, как правило, в своем налоговом учете регулируют эти три категории отдельным законодательством", - отметил он.

"Таким образом, налог на прибыль впервые в истории Украины будет начисляться и оплачиваться исключительно на базе данных бухгалтерского учета", - подчеркнул Яценюк.

Напомним, Кабмин предлагает снизить количество взимаемых налогов с 22 до девяти.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации