По словам Главы ГФС, увеличить фонд оплаты труда сотрудников ГФС нужно в рамках превышения поступления от налогов и сборов

Глава Государственной фискальной службы Роман Насиров предлагает увеличить фонд оплаты труда сотрудников ГФС в рамках превышения поступления от налогов и сборов в бюджет. Об этом он сказал в интервью ЛігаБізнесІнфрм.

По словам Насирова, пока низкие зарплаты - много коррупции и большая теневая экономика, нет денег на повышение зарплат. "Если уровень компенсации повысить, коррупция снизится, в бюджете появятся деньги. И это справедливо не только для нашего ведомства, а для всех государственных институтов. Круг необходимо разорвать, и начинать надо не с ГФС, а сверху", - считает он.

"Мое предложение: увеличить фонд оплаты труда сотрудников ГФС в рамках превышения поступления от налогов и сборов в бюджет. Первоочередная задача - обеспечить работникам получение как минимум реального прожиточного минимума, скажем, выйти на минимальную ставку в 3500-4000 грн", - отметил глава ГФС.

Он также подчеркнул, что в ГФС не завышенный штат, он находится на среднем уровне. "Уменьшить количество служащих можно за счет автоматизации процессов. Но в бюджете на это нет денег. Вот еще один замкнутый круг. Рассчитываем на получение грантов на автоматизацию, тогда сможем начать сокращение", - отметил Насиров.



Полный такст интервью здесь

Комментарии
Последние новости