Сам глава Государственной фискальной службы анонсирует кадровые изменения в структуре ведомства уже на следующей неделе

Правительство Украины дало новому руководителю Государственной фискальной службы Роману Насирову и его заместителям три месяца на реальные изменения в ГФС. Об этом сегодня на брифинге сообщила министр финансов Наталья Яресько.

"За три месяца новый глава должен: первое – обеспечить порядок в работе фискальных органах и снизить коррупцию в них; второе – сменить всю вертикаль руководства ГФС на уровне областей и обеспечить приход на эти должности незапятнанных людей, которые смогут поломать коррупционные схемы", - сказала Яресько.

Также, по ее словам, за этот период Насиров должен увеличить поступления от налогов за счет детенизации экономики и борьбы с налоговыми ямами, а также поступления в бюджет от таможни за счет борьбы с контрабандой. "Это те изменения, которые должны очень быстро почувствовать все граждане и все предприятия в стране", - отметила Яресько.

Насиров, отвечая на вопрос журналистов, когда можно ожидать первых кадровых изменений, отметил, что много изменений будет и в регионах, и в центральном аппарате. "Вы увидите некоторые изменения… на следующей неделе обязательно", - сказал он.

Напомним, сегодня Кабмин назначил Романа Насирова главой ГФС.

Комментарии
Последние новости