Насирову отказали в выезде за границу

20.11.2018, 17:58
Насирову отказали в выезде за границу - Фото
Роман Насиров (фото - Андрей Гудзенко/LIGA.net)

Шевченковский районный суд оставил без удовлетворения ходатайство адвоката бывшего главы Государственной фискальной службы Романа Насирова об уменьшении размера залога за него и предоставлении ему разрешения на выезд за границу. Об этом сообщает пресс-служба Специальной антикоррупционной прокуратуры.

Отмечается, что САП подала ходатайство о продлении срока действия обязательств, возложенных на Насирова и руководителя департамента ГФС Владимир Новикова.

"Суд продлил срок действия обязанностей возложенных на Насирова, и частично продлил срок действия обязанностей Новикова, исключая обязанности сдать документы, дающие право на выезд за границу", - говорится в сообщении.

В связи с истечением времени, отведенного для судебного заседания по данному делу, прокуроры САП не смогли продолжить чтение обвинительного акта. Следующее судебное заседание назначено на 10 декабря на 12:00.

Ранее Шевченковский райсуд разрешил Насирову не носить электронный браслет и оставил его под залогом в 100 млн грн.

По решению суда Насирову нельзя покидать без разрешения Киевскую область и общаться с другими фигурантами производства. Также его обязали сдать на хранение загранпаспорта и появляться по первому вызову суда или правоохранителей.

Насирова обвиняют в злоупотреблении служебным положением и служебном подлоге. По версии следствия, в период с 2015-го 2016-ый он позволил компаниям депутата-беглеца Александра Онищенко не платить государству рентную плату за пользование недрами. Эти действия Насирова нанесли государству ущерб на сумму более 2 млрд грн.

В мае глава САП Назар Холодницкий заявлял, что процесс по делу Насирова может затянуться на 2 года.

Богдан Заика
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить