Нацбанк допускает ускорение эмиссии

25.11.2013, 13:00
Нацбанк допускает ускорение эмиссии - Фото
36475_image_large.jpg

Сентябрьские рекомендации совета Национального банка Украины (НБУ) допускают превышение роста монетарной базы над запланированным уровнем. Об этом говорится в отчете о монетарной политике на 2013 год, размещенном на сайте регулятора.

"Рекомендации совета Национального банка (принятые решением совета от 5 сентября N11) предполагают отклонения в большую сторону показателя прироста монетарной базы по сравнению с прогнозными ориентирами, учитывая целесообразность создания надлежащих монетарных стимулов для восстановления экономического роста при сохранении низких темпов инфляции", – отмечается в обзоре НБУ.

Нацбанк напоминает, что монетарные факторы влияния на стабильность денежной единицы контролируются через регулирование объема монетарной базы.

Рост монетарной базы в Украине в 2013 году ожидается на уровне 6-8%.

Напомним, денежная масса в Украине в октябре 2013 г. практически не изменилась по сравнению с сентябрем и составила 872 млрд.грн. Монетарная база выросла на 1,3%, до 288,1 млрд.грн. Регулятор отмечает, что с начала года монетарная база выросла на 12,9%, денежная масса - на 12,8%.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Что вы знаете о психотерапии?