Нацбанк сменил руководителя Донецкого управления

24.06.2014, 22:50
Нацбанк сменил руководителя Донецкого управления - Фото
39066_image_large.jpg

Национальный банк Украины (НБУ) назначил начальником управления в Донецкой области Николая Чотия, который ранее являлся заместителем руководителя. Об этом сообщает сайт регулятора.

Ранее этот пост занимал Юрий Чифилев, которого считают близким к бизнесмену Ринату Ахметову. Однако, по сообщениям СМИ, 20 июня Чифилев, присутствуя на встрече с банкирами области и боевиками так называемой Донецкой народной республики, объявил о своей отставке. Чифилев якобы представил банкирам некоего Максима Иванова как человека, являющегося "министром финансов" ДНР, отвечающим заодно и за создание ее центробанка.

Иванов, который представился помощником "первого вице-премьера" ДНР, сообщил банкирам о планах возобновить работу платежной системы, которая неделей ранее была отключена НБУ. Работать террористы собираются и с гривней, и с российскими рублями, инкассацию которых представитель террористов пообещал сделать для банков безоплатной. Жалобы банкиров о сложностях с получением наличной гривны представитель ДНР парировал фразой: "Значит, через две недели здесь будут рубли". Наличные средства должны быть привезены из Крыма. Безналичные ресурсы банкам предлагается якобы получить в Дочернем банке Сбербанка России, на базе платежной системы и инфраструктуры которого должен заработать центробанк ДНР.

Деньги банкирам предложено ввозить через Славянск и Мариуполь, причем террористы потребовали согласовывать с ними маршруты, чтобы обеспечить прохождение блокпостов. Одновременно Иванов заявил о нежелании "народного банка" работать с ПриватБанком.

Отказавшимся от этого плана боевики рекомендовали подумать над закрытием отделений и в ультимативной форме предлагали готовиться к крымскому сценарию, по которому долги по кредитам коммерческих банков переберет на себя центробанк, и он же будет обеспечивать возврат вкладов.

Отметим, сегодня Нацбанк сообщил, что система электронных платежей в Донецкой и Луганской областях возобновила работу через резервные узлы.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации