Нацдепозитарий защитит информацию о владельцах ценных бумаг

07.04.2016, 09:03
Нацдепозитарий защитит информацию о владельцах ценных бумаг - Фото
Фото - ЕРА

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку поручила ОАО Национальный депозитарий Украины (НДУ) изменить правила хранения информации о состоянии счетов в ценных бумагах всех владельцев ЦБ. Об этом сообщает пресс-служба НКЦБФР.

В частности, НДУ по поручению комиссии доработает правила Центрального депозитария ценных бумаг и другие внутренние документы, где будут описаны порядок, сроки и объемы предоставления депозитарными учреждениями в Центральный депозитарий информации о состоянии счетов в ценных бумагах, открытых в депозитарном учреждении, и информации о проведение между такими счетами учетных операций перевода прав на ценные бумаги.

Центральный депозитарий предложил создать систему передачи от депозитарных учреждений в Центральный депозитарий выписок о состоянии счетов в ценных бумагах (по всем счетам единовременно) и ежедневной передачи в центральный депозитарий выписок о выполненных в течение операционного дня учетных операций перевода прав на ценные бумаги.

"В условиях консолидации рынка и, учитывая случаи потери серверов и информации по ним при внешнем вмешательстве в деятельность депозитарных учреждений, перед нами стоит задача не потерять владельцев ценных бумаг при наступлении таких форс-мажорных обстоятельств. Консолидировал всю информацию по счетам в базах данных Центрального депозитария, мы существенно уменьшим риски такой потери", - прокомментировал решение член комиссии Дмитрий Тарабакин.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова