Нацкомфинуслуг хочет бороться с финансовыми пирамидами

24.07.2012, 08:19
Нацкомфинуслуг хочет бороться с финансовыми пирамидами - Фото
28991_image_large.jpg

Нацкомиссия, осуществляющая госрегулирование в сфере рынка финансовых услуг, обнародовала проект изменений в Уголовный кодекс. Предложено дополнить его ст. 190-1 о том, что "создание, содействие деятельности, предложение участия, рекламирование пирамидальной схемы" будет наказываться общественными работами до 240 часов, исправительными работами на срок до двух лет или ограничением свободы на срок до трех лет. Если преступление будет совершено повторно или по предварительному сговору лиц, наказание будет строже: исправительные работы на срок от одного до двух лет, ограничение свободы до пяти лет или лишение свободы до трех лет.

Как пишет КоммерсантЪ-Украина в материале "Пирамиды грозят снести", регулятор считает эту проблему актуальной. "В последнее время в Украине резко участились случаи мошенничества при помощи пирамидальных схем", - говорится в пояснительной записке к проекту. Пирамидой будет считаться "предоставление физическим лицом в распоряжение другим лицам финансовых активов в обмен на получение возможности получить финансовую выгоду за счет привлечения финансовых активов других физлиц в пирамидальную схему и их перераспределения в пользу такого лица".

В ближайшее время проект закона будет передан для согласования в МИД, Минэкономразвития и торговли, Минфин, СБУ, Госслужбу финмониторинга, а также в НКЦБФР и Минюст.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев