Нацсовет реформ рассмотрит законопроект о валюте

28.02.2018, 18:08
Нацсовет реформ рассмотрит законопроект о валюте - Фото
Петр Порошенко

Национальный совет реформ рассмотрит законопроект о валюте 2 марта. Об этом президент Петр Порошенко сообщил на пресс-конференции сегодня, 28 февраля.

"В пятницу на Национальном совете реформ мы рассмотрим новый закон о валюте. Он заменит декреты начала 90-х, и это будет революционный закон, который либерализует валютное регулирование в соответствии с условиями ассоциации и нормами Евросоюза. Главный принцип закона - разрешено все, что не запрещено нормами закона", - сказал глава государства.

По его словам, готовы также важные законопроекты о создании Национального бюро финансовой безопасности и введении налога на выведенный капитал.

В конце января заместитель главы Национального банка Украине (НБУ) Олег Чурий сообщил, что проект закона об иностранной валюте будет готов к концу первого квартала.

Чурий отметил, что над текстом закона работает проектный офис, донором которого выступает Еврокомиссия. "Закон будет рамочным, а у НБУ будут широкие полномочия регулирования рынка с помощью своих нормативных актов", - уточнил Чурий.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам