Найман: Прогноз роста ВВП в 2013 году нереалистичен

11.09.2012, 15:23
Найман: Прогноз роста ВВП в 2013 году нереалистичен - Фото
29720_image_large.jpg

Прогноз роста экономики в следующем году в 4,5% нереалистичен. Такое мнение высказал корреспонденту ЛIГАБiзнесIнформ финансовый аналитик Эрик Найман. Впрочем, добавил он, если преодолеть коррупцию, украинская экономика сможет расти темпами 5% в год.

Более того, предложенный правительством прогноз роста Найман назвал сюрреалистичным. "Скорее всего, оптимистический прогноз должен находиться на уровне 3%. Если мы получим 3,5% – это будет уже большая победа и успех", - уверен он.

По словам Наймана, украинская экономика обязана расти темпами 5 и более процентов в год в течение лет десяти. "То есть, украинская экономика просто обязана быть европейским тигром", - сказал он. Но для этого, по мнению эксперта, необходимо преодолеть коррупцию. Он отметил, что на данный момент не видит социального протеста против коррупции, поскольку многим проще дать взятку чиновнику.

Напомним, в конце августа Министерство финансов опубликовало довольно оптимистичный прогноз роста экономики Украины в следующем году, согласно которому ВВП прибавит минимум 4,5%. Эта цифра, отмечает ведомство, будет заложена в бюджет, предусматривающий в том числе увеличение минимальной заработной платы.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Истории "Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам