Исполняющим обязанности главы ведомства Кабинет министров назначил Максима Мокляка

Кабинет министров назначил временно исполняющим обязанности главы Государственной фискальной службы (ГФС) Максима Мокляка. Об этом говорится в распоряжении Кабмина N235-р от 23 марта.

Напомним, в прошлом месяце правительство инициировало проведение тщательной проверки деятельности деятельности руководства ГФС, отстранив руководство ведомства. Тогда и. о. главы Фискальной службы был назначен Максим Мокляк.

Вчера, 23 марат, Кабмин принял отставку главы ГФС Игоря Билоуса. Минфину поручено за две недели подать кандидатуру нового главы ГФС.

В своем выступлении на Кабмине Билоус отметил, что на данном этапе считает, что он как руководитель справился с возложенным на него заданием и выразил надежду, что те основы реформирования фискальной службы, которые были заложены под его руководством, сможет использовать профессионал - новый руководитель службы. "Арсений Петрович, если вы позволите, я хотел бы сложить полномочия главы службы", - сказал Билоус.

До этого Комиссия по расследованию злоупотреблений в Государственной фискальной службе предложила уволить первого заместителя главы ГФС Владимира Хоменко и главу таможни Анатолия Макаренко, а главу службы Игоря Билоуса - восстановить в должности. Об этом сообщил на заседании Кабмина глава Комиссии по расследованию злоупотреблений, министр экономики Айварас Абромавичус

Комментарии
Последние новости