Нью-Йорк сместил Лондон с первого места в рейтинге мировых финансовых центров

Нью-Йорк вновь стал новой финансовой столицей мира, обогнав Лондон на два пункта в рейтинге крупнейших мировых финансовых центров. Об этом говорится в сообщении финансовой консалтинговой компании Z/Yen Group Ltd.

В рейтинге Нью-Йорк набрал 788 пунктов, Лондон, ранее занимавший первое место в рейтинге -786. Далее идет Гонконг – 783 пункта. Пятерку лидеров замыкают Сингапур и Шанхай. После - Токио, Сидней, Пекин и Цюрих.

Новичком списка финансовых центров стал Кейптаун (38 место), индийский Гуджарат, китайский Ханчжоу (86-е) и болгарская столица София (97-е).

Сейчас отставание городов, которые ранее занимали последние строчки в рейтинге от городов-лидеров несущественное, отметили в Z/Yen. Если еще полгода назад все ведущие финансовые центры улучшали оценки, а показатели городов-аутсайдеров в рейтинге неуклонно снижались, то сейчас границы между ними все больше размываются.

Многие финансовые центры Восточной Европы и Центральной Азии показали положительную динамику, а североамериканские города, кроме Лос-Анджелеса и Вашингтона, - наоборот ухудшили показатели.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.