Названа самая худшая валюта августа

17.08.2016, 09:03
Названа самая худшая валюта августа - Фото
49393_image_large.jpg

Монголия переживает экономический кризис, что отразилось на национальной валюте страны. Монгольский тугрик стал худшей валютой августа по версии экспертов Bloomberg, которые отследили стоимость 154 мировых валют. За месяц тугрик потерял в цене больше других — 7,8%.

По данным на 16 августа тугрик побил рекорд падения с 1993 года (с момента начала наблюдений Bloomberg). Его стоимость составила 2,243.50 тугриков за 1 доллар США. С начала года стоимость валюты упала на 11%.

Причинами масштабного экономического кризиса в Монголии стали падение цен на энергоносители, экономический спад в Китае, снижение уровня иностранных инвестиций и непоследовательная политика властей страны.

В Министерстве финансов Монголии признали, что страна переживает "глубокий экономический кризис" и не в состоянии финансировать зарплаты и расходы на эксплуатацию государственных органов.

Ранее сообщалось о том, что самой недооцененной валютой мира стала гривня. Уровень недооценки украинской валюты составляет 68,8%, свидетельствуют данные обновленного индекса бигмака, который рассчитывают эксперты британского журнала The Economist.

Читайте также: Индекс Биг Мака: реальная оценка или поп-проект

Источник: Payspace Magazine

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов