Названы топ-5 сценариев ликвидации евро

03.04.2012, 16:53
Названы топ-5 сценариев ликвидации евро - Фото
27482_image_large.jpg

Сегодня названы 5 финалистов конкурса на лучший план безболезненной ликвидации евро, сообщает агентство Bloomberg.

Премия размером 250 тыс. фунтов ($400 тыс.), которая будет присуждена за план упорядоченной ликвидации евро с минимальными негативными последствиями для всех заинтересованных сторон, учреждена в частным лицом - лордом Уолфсоном (Lord Wolfson of Aspley Guise) — британским политиком и бизнесменом.

Как сообщает Интерфакс, из 452 кандидатов были отобраны пять финалистов: экономист Capital Economics Роджер Бутл, управляющий директор Nomura Holdings Inc. Дженс Нордвиг, председатель совета директоров Record Currency Management и бывший экономист Банка Англии Нил Рекорд, основатель аналитической компании Variant Perception Джонатан Теппер и частный трейдер Кэтти Доббс.

Все пять финалистов получат по 10 тыс. фунтов и смогут улучшить предложенные ими варианты до оглашения победителя, которое состоится 5 июля. Победитель получит почти 200 тыс. фунтов, однако вознаграждение может быть разделено, если судьи и не смогут отдать предпочтение какому-либо одному номинанту.

Многие европейские экономисты полагают, что кризис в еврозоне вызван введением евро. Уже больше года они пытаются найти ответ на вопрос: как выйти из денежного союза. Оказалось, что даже Греция не может отказаться от евро, не ввергнув свою экономику в депрессию, а также не создав проблем всей еврозоне. "Выйти из евро без мировой финансовой катастрофы невозможно", - говорит американский экономист Алексей Байер.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса