НБУ: деньги МВФ нам не нужны, но кредит лучше взять

06.09.2012, 18:38
НБУ: деньги МВФ нам не нужны, но кредит лучше взять - Фото
29653_image_large.jpg

Совет НБУ рекомендует правительству возобновить переговоры с МВФ о предоставлении Украине кредита по программе stand-by. Об этом на пресс-конференции сообщил председатель Совета НБУ Игорь Прасолов, передает корреспондент.

"Необходимости в деньгах МВФ у нас сейчас нет, - заявил Прасолов. – Но это самые дешевые деньги и правительство должно активизировать работу в этом направлении". Председатель Совета НБУ подчеркнул, что необходимость в кредите не связана с колебаниями курса гривни, произошедшими на этой неделе. По его мнению, наибольшую угрозу для украинской экономики представляет нестабильность на мировых рынках.

Напомним, в начале 2010 года программа stand-by была приостановлена, но не закрыта. На прошлой неделе в Украину прибыла очередная техническая миссия МВФ. С 29 августа по 5 сентября эксперты Фонда обсуждали с правительством Украины макроэкономические прогнозы. Задачей миссии было обсуждение вопросов, касающихся государственного бюджета на 2013 год, реформ энергетического сектора и программ социальной помощи.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса