НБУ: Долг Украины перед МВФ сейчас составляет $12 млрд

22.01.2018, 14:55
НБУ: Долг Украины перед МВФ сейчас составляет $12 млрд - Фото
Олег Чурий (фото - пресс-служба НБУ)

Суммарный долг Украины перед Международным валютным фондом (МВФ) на текущий момент составляет $12,1 млрд. Об этом рассказал сегодня, 22 января, заместитель председателя Национального банка Украины (НБУ) Олег Чурий.

"На сегодня есть обязательства Национального банка перед Международным валютным фондом в сумме $7,2 млрд, есть также обязательства Министерства финансов перед международным валютным фондом в сумме $4,9 млрд. То есть в целом обязательства перед МВФ $12,1 млрд", - уточнил Чурий.

Он отметил, что на сегодня активы НБУ, которые входят в валовые резервы, составляют $18,8 млрд. При этом общая сумма обязательств НБУ составляет $9,1 млрд.

Международные обязательства НБУ состоят из кредитов МВФ и обязательств перед другими кредиторами, в частности Государственной казначейской службой и центробанком Швейцарии.

Таким образом, валютная позиция или собственные средства НБУ в иностранной валюте составляют $9,7 млрд, подчеркнул Чурий.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев