НБУ готов производить документы со специальными элементами защиты

08.07.2013, 17:15
НБУ готов производить документы со специальными элементами защиты - Фото
Председатель Нацбанка Игорь Соркин

Национальный банк Украины (НБУ) готов выполнять государственные заказы на производство документов и бланков с любыми элементами защиты. Об этом заявил председатель Нацбанка Игорь Соркин.

"Учитывая, что предприятия Национального банка Украины имеют в своем распоряжении все необходимое оборудование и оснащены передовыми технологиями, а также имеют огромный опыт в организации изготовления печатной продукции, должна иметь особые технические характеристики и высокую степень защиты от подделки, мы с уверенностью констатируем свою готовность выполнять государственные заказы на производство документов и бланков с любыми элементами защиты", - цитирует Соркина пресс-служба НБУ.

Напомним, 4 июля парламент принял законопроект "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно возвращения государственного контроля и производства государственными предприятиями документов и бланков, которые требуют использования специальных элементов защиты". Этот законопроект предполагает, что государственные предприятия, входящие в сферу управления Нацбанка, смогут печатать бланки документов, которые требуют использования специальных элементов защиты.

При этом среди функций НБУ, определенных ст.6 и ст.7 закона Украины "О Национальном банке", производство документов и бланков по госзаказу не указано.

В июне Кабинет министров приостановил действие своего постановления N185 относительно некоторых вопросов единого госдемреестра и документов, подтверждающих гражданство Украины. Консорциум ЕДАПС, таким образом, лишился госзаказа на производство биометрических паспортов. Заказ передан государственному полиграфкомбинату Украина.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?