НБУ изменил условия проведения валютных свопов

30.05.2016, 11:01
НБУ изменил условия проведения валютных свопов - Фото
Фото: пресс-служба НБУ

Национальный банк Украины (НБУ) изменил порядок проведения операций по покупке-продаже иностранной валюты на условиях своп. Соответствующее постановление N333 от 26 мая опубликовано на сайте регулятора.

Согласно постановлению, по каждой заявке банков НБУ рассчитывает разницу между процентными ставками по средствам в гривне и иностранной валюте (разница процентных ставок). При этом эта разница не может быть ниже учетной ставки Нацбанка плюс 2 п.п.

Постановлением N332 на прошлой неделе регулятор сократил срок депонирования уполномоченными банками гривневых средств для покупки иностранной валюты по поручению клиентов.

Как отметили в пресс-службе НБУ, до сих пор банки имели возможность покупать валюту для клиентов не ранее третьего операционного дня (режим Т+2). Теперь осуществить такую ​​покупку можно будет начиная со следующего операционного дня (режим Т+1) после предварительного депонирования гривни.

По-прежнему проведение таких операций потребует подтверждения со стороны НБУ.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Истории "Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам