НБУ изменил условия проведения валютных свопов

30.05.2016, 11:01
НБУ изменил условия проведения валютных свопов - Фото
Фото: пресс-служба НБУ

Национальный банк Украины (НБУ) изменил порядок проведения операций по покупке-продаже иностранной валюты на условиях своп. Соответствующее постановление N333 от 26 мая опубликовано на сайте регулятора.

Согласно постановлению, по каждой заявке банков НБУ рассчитывает разницу между процентными ставками по средствам в гривне и иностранной валюте (разница процентных ставок). При этом эта разница не может быть ниже учетной ставки Нацбанка плюс 2 п.п.

Постановлением N332 на прошлой неделе регулятор сократил срок депонирования уполномоченными банками гривневых средств для покупки иностранной валюты по поручению клиентов.

Как отметили в пресс-службе НБУ, до сих пор банки имели возможность покупать валюту для клиентов не ранее третьего операционного дня (режим Т+2). Теперь осуществить такую ​​покупку можно будет начиная со следующего операционного дня (режим Т+1) после предварительного депонирования гривни.

По-прежнему проведение таких операций потребует подтверждения со стороны НБУ.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации