НБУ начинает продажу ОВГЗ на аукционе

07.12.2015, 08:58
НБУ начинает продажу ОВГЗ на аукционе - Фото
46071_image_large.jpg

Национальный банк Украины начинает проведение аукционов по продаже государственных облигаций Украины. Такая возможность была предусмотрена постановлением правления НБУ №615 от 17.09.2015 г.

Как сообщает пресс-служба НБУ, первый аукцион по продаже Нацбанком облигаций внутреннего государственного займа (ОВГЗ) состоится на торговых площадках фондовых бирж Перспектива и ПФТС 8 декабря 2015 года. На продажу будет выставлено НДС-ОВГЗ UA4000185557 (дата окончательного погашения 22.07.2019). Начальная цена ценных бумаг и их количество условиями аукциона не устанавливается. В ходе аукциона участники торгов смогут предложить НБУ свои условия покупки ОВГЗ (их количество и цену), подавая конкурентные заявки. Заявки участников аукциона будет удовлетворяться, начиная с самой высокой цены. Расчеты по результатам аукциона происходят по принципу "поставка ценных бумаг против оплаты" в день проведения аукциона.

В НБУ отмечают, что введение аукционов по продаже и покупке регулятором гособлигаций направлено на более гибкое регулирование денежно-кредитного рынка и ликвидности банков Украины.

Напомним, согласно постановлением №762 "Об утверждении Порядка покупки/продажи ценных бумаг Украины путем инициирования аукционов на торговых площадках фондовых бирж" Национальный банк может инициировать такие аукционы по двум причинам. Первая - с целью регулирования денежно-кредитного рынка. Для этого регулятор может как покупать, так и продавать указанные ценные бумаги. Вторая - для удовлетворения требований по операциям рефинансирования и прямого РЕПО. В этом случае регулятор может продавать ценные бумаги, которые используются в качестве предмета залога (операции).

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации